共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>学生工作>>正文
塔里木大学第四十二届运动会盛大开幕
2015-04-24 12:06  

4月23号早上十点整,塔里木大学第四十二届运动会在西区田径运动场隆重开幕。校长王合理,副校长闫祥林、孙庆桥及各学院、各部处领导一同出席了此次开幕式。

伴随着雄壮激昂的运动员进行曲,彩旗方队、全校八个学院及研究生代表队喊着洪亮的口号,迈着整齐的步伐依次通过主席台,接受校领导和全体师生员工的检阅。独具特色的队形变换和造型展示,赢得在场观众的阵阵掌声。校长王合理宣布塔里木大学第四十二届运动会开幕。

学校副校长、体委会主任闫祥林致开幕词,他首先代表学校向运动会的召开表示热烈祝贺,向本届运动会的裁判员、运动员、志愿者们表示衷心感谢与问候。其次,他说道“人的全面发展是包括身体素质在内的各方面谐发展。体育教育是素质教育的重要前提,它不仅可以增强人民的体质,也有利于培养勇敢顽强的品质和坚持挑战的意志,同时也对丰富校园文化,增强爱国信心有着重要的意义。为了进一步落实好学校体育运动条例以及塔里木全民健身条例,大力促进学校体育事业的发展,丰富教职工及学生的生活,营造和谐健康的校园环境,学校积极组织阳光体育活动及各类体育赛事,第四十二届运动会也由此召开。相信本届运动会将极大提高我校师生的运动水平,并对教育事业的发展产生积极作用”。

运动员代表王炳凯在会上宣誓,表示将严格遵守运动员章程,服从裁判及工作人员的安排,以积极、热情、友好的态度参加本届运动会,弘扬运动精神,胜不骄,败不馁。

裁判员代表向全校宣誓:“将严格遵守大会竞赛规则,遵守裁判员纪律,服从组委会、裁判长指挥,尊重参赛运动员,恪守体育职业道德,履行裁判员职责,尊重事实,严格把关,准确评判,文明制裁,努力为运动员提供公平的竞技环境,认真完成各项裁判员工作”。

最后,与会领导和全校师生共同观看了由植物科学学院和信息工程学院带来的开幕式表演。至此,我校第四十二届运动会开幕式圆满结束。

                                             (记者:赵师师 赵朴 编辑:王能凤)

关闭窗口