共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>学生工作>>正文
塔大第十一届缤纷五月大学生文化广场活动盛大开演
2015-05-10 20:36  

5月8日晚,由共青团塔里木大学委员会主办,塔里木大学学生会承办的塔里木大学第十一届缤纷五月大学生文化广场活动在西区大舞台隆重开演。校团委老师王能凤、各院主席团及学生代表干部出席此次了活动,全校学生观看了本场晚会。本次活动以“携手志愿行,无悔青春路”为主题。

晚会在舞蹈《许愿池的希腊少女》中拉开帷幕,接着演员们带来了舞蹈《春天在哪里发芽》和《嘻水》等歌舞表演,欢快的音乐和曼妙的舞姿赢得了在场观众的热烈欢呼。柯尔克孜族舞蹈节奏快,热情奔放、情感细腻,具有浓厚的草原乡土气息;哈萨克族舞蹈中充分体现了马背民族豪爽、真挚的性格;维吾尔舞蹈动作柔和、回旋轻疾。在《腾飞》、《冬不拉之恋》、《love me again》、《黑走马》、《鼓典》、《可爱的你》等舞曲中得到了充分的体现,浓浓的民族情感染在场每一位观众。《听》《木兰情》等歌舞曲展现了汉族历史文化的源远流长,博大精深;人民不畏苦难,勇敢拼搏的爱国精情怀。精美的服装、优美的舞姿、悠扬的旋律无不触动着观众高昂的情绪,整台晚会高潮迭起,掌声不断。

整场活动由汉族和少数名族学生共同演绎,以歌舞为主,兼有歌曲连唱和小品《男生女生谁更懒》。活动自筹备到演出,共历时一个月,幕后人员的默默奉献与演员们的刻苦排练,为此次活动的成功演出奠定了基础。缤纷五月系列活动作为我校每年举办一次的品牌活动,自2005年举办以来,已成功举办11届。

本次活动充分体现了我校大学生积极向上的良好精神风貌和民族大团结工作取得的丰硕成果,表达了各族学生共同进步、共同成长的美好愿望。对加强民族团结,营造浓厚的校园文化氛围起到了积极的作用。

                                              (记者 赵师师 赵朴 编辑 王能凤)

关闭窗口