当前位置: 团委首页>>学生工作>>正文
世界读书日我校举办“品沙漠胡杨,寻塔大书香”活动
2011-04-25 17:25

4月23日是世界读书日,当天我校“求职读书协会”在图书馆、团委两部门的支持和指导下开展了“品沙漠胡杨,寻塔大书香”读书日宣传活动。

活动期间,校内各主要学生通道都悬挂宣传条幅,共计13条;图书馆大厅摆放了大量展板向同学们讲解世界图书日的重要性,并向同学们推介了世界名著;在图书馆中文书库1、2、3、4还书处、报刊阅览室、过刊阅览室、西域文献室、外文书库、民文书库还同时开展看书留言活动,共计200多名师生参与了此次活动。

活动后,协会会长说到,举办此次活动是希望在校师生,无论年老还是年轻,无论贫穷还是富裕,无论患病还是健康,都能享受阅读的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,都能保护知识产权 。

据悉,当今社会,信息潮涌而来,种种现代传播媒体在拓展人们视野的同时,亦在挤占人们读书的时间。社会浮躁之风、快餐文化等诸种不利因素,阻碍了全民阅读的展开和深入。一些社会调查显示国民阅读率在大幅下降。

作者:顾玉婷  摄影:校团委 单位:校团委