共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>学生工作>>学生会>>正文
校学习部首次尝试举办英语四级模拟考试活动
2011-04-01 13:46  

    3月26日,我校学习部协同各学院学习部在综合楼举办国家英语四级模拟考试,全校1116名学生参加。

早晨8:30分考试正式开始,学生进入考场,按照事先安排好的座位坐好,自觉答题,每个教室都只安排一个服务人员,没有监考老师。和正式考试一样,服务人员先发作文及答题卡。

  学生心情:欣喜

  “备考”三个月,做了38套真题

    刚走出考场的张阳阳同学说:“在看到校园里张贴出模拟四级考试的海报后,自己就报了名。随后开始认真复习,备考。截至模拟考试前自己共做了38套真题卷。今天考完感觉还不错,与平时考试相比,这次考试别有一番滋味。学生组织,自愿参加,无老师监考,让我消除了对考试的紧张。另外,这次考试只是模拟,我不用担心分数,我就抱着对自己负责的态度来考试的,更多的我会留心试卷中哪些部分是我还没有复习到的,哪些题目是做过很多遍又忘记的,对这些题目,我都在试卷上进行了标注,等再次拿到卷子时,我将有针对性的去复习。没有分数的担忧自然避免了作弊的心理。我非常高兴能参加英语四级模拟考试这样的好活动,在6月份正式考试前如果再举办我还要参加。”

  学生视角: 新鲜

  自我监督,反给学生“减了压”

  大二学生赵普说:“真新鲜,模拟考试我参加很多次,这种形式的还是头一回。早上进入考场,第一反应是看监考老师是谁,一看整个教室都是学生,大家很有序的坐着准备答题,自己也马上没了压力,考试气氛非常的好。作为学生,学习成绩是检验好坏的重要标准。多少次考试我都是为了成绩 ‘不择手段’,但这次考试我真正检验了自己的英语水平。以前总是觉得大学的英语课不用听,没有用。今天做完这套卷子,我发现好多题目都是老师在英语课上讲过的,我很熟悉,但就是不会做,从周一开始,以后的英语课我一定认真听讲。这次我考得肯定不好,但是让我认清了自己,知道在听力和写作方面是盲区,另外,模拟考试还让我熟悉了国家四级考试的流程,明确的以后学习英语的正确方向,在正式考试中就能做到心中有数,考时不乱。”

  主办方态度:鼓励

  考分不公布但优秀者有奖

    据了解,为了保证英语四级模拟考试的顺利进行,学习部的同学们做了充分的准备工作。首先与英语教研组的老师联系,请他们出模拟试题,再根据英语老师提供的建议及历年听力材料的特点申请购买听力材料,接着复印试题并联系广播站播放听力,为了取得大量的考生源,还做了许多宣传工作,提前3个月在宿舍、食堂、教学楼及宣传栏张贴宣传海报。除此之外还对学习部干事进行了了培训,目的就是确保此次模考的流程完全符合正规考试的流程,保证活动质量。本次考试试卷的作文将由英语教研组老师统一批改,学习部学生协助批改其他部分,最后将试卷发还个人,成绩不集体公布,但对过国家分数线的同学将有一定奖励。据本次活动负责人介绍,此次英语四级模拟考试的目的是提高我校学生的应考能力和英语水平,提供学生一个自我检测的机会,解决我们同学在学习英语过程中遇到的一些疑问,同时进一步提高我校学生学习英语的热情、丰富我校学生的校园文化生活。

 

作者、摄影:王敏  单位:记者社  编辑:顾玉婷

关闭窗口