共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>学生工作>>学生会>>正文
大学生联合会隆重举办努肉孜节文艺晚会
2011-04-01 13:54  

   

   

    3月21日晚,以“加强民族团结,共建和谐校园”为主题的的肉孜节文艺晚会在我校文科楼门前拉开帷幕。维吾尔族、哈萨克族、柯尔克孜族等少数民族大学生们在此欢聚一堂,共庆这个盛大节日。全校师生近500人观看了晚会。

在人们的期待中,两束追光灯相继打开,主持人身着节日盛装,以其独特的方式登场。热情动听的问候声响起,现场气氛瞬间被点燃。

舞蹈《开心》打响整场晚会的第一炮,舞者伴乐起舞,观众也纷纷起身一起舞动击掌。浓烈的节日气氛将会场笼罩。民间歌曲弹唱《克州之声》,把观众带入安静沉思,耳畔回想着优美的琴弦声,心中燃起新的希望。一首《你那动人的歌声》独唱,以歌者独特的嗓音和歌曲强烈的节奏感,赢得观众阵阵叫好。歌者仿佛也受到了观众的感染,不禁即兴起舞。随后,现场的热潮在动感、激情的群舞《欢乐的节日》中再度掀起,年轻女孩的青春、活力与美好在这个舞台上充分的释放开来。小品《在塔里木的唐僧师徒》,以其反复无常的情节、幽默诙谐的台词、形象的打扮,使观众欢乐开怀,掌声不断。

    全场晚会共有15个节目,包括独唱、歌伴舞、小品、乐队演奏、舞蹈、歌曲串烧等,多种形式的表演让观众大饱眼福。演员们的精彩演出充分展现了我校大学生的精神风貌,民族大团结工作的丰硕成果和各族学生共同进步、共同成长的美好愿望。

“努肉孜”节是一个十分古老的传统节日。在新疆,凡信仰伊斯兰教的少数民族都过这个节。“努肉孜”一词来自古伊朗语,意为“春雨日”。相当于伊朗古太阳历的每年三月二十二日,也即公历3月21或22日。这一天相当于汉族的春分,故而“努肉孜”节也叫迎春节。

                          作者:王志伟  摄影:记者社  编辑:顾玉婷

关闭窗口