共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>校内社团>>正文
集思广益 共建校园魅力文化
2012-05-07 23:35 杨尊尊 

集思广益   共建校园魅力文化

51日下午我校第二届文学交流笔会在青少年宫举办。

此次文学交流会由西域风文化社及其第八期《塔里木文苑》编委会、胡杨韵文学社和《文澜》报联合举办。除举办三方全体社员参加外,还汇集了我校众多文学爱好者及《奋进》报与各院编辑部负责人及成员。

在交流笔会上,大家踊跃发言,各抒己见。各方代表分别就各自报纸作了简单介绍并向与会文友征求意见,虚心听取了大家提出的排版不美观、原创性不足、内容不合理等意见及建议,并就我校作者投稿不积极、文化类组织发展缓慢等有关校园文化建设中存在的具体问题进行了深入的讨论,提出了许多建设性的意见及建议。

会议最后,与会文友就我校诗歌写作进行了交流学习,在陈虹同学的深情朗诵中,本次交流会达到了高潮。

会议结束后,与会各编辑部负责人对与会文友提出的意见进行了认真思考,就全校文化类组织合作事宜达成共识,并推选人文院编辑部丁悦为临时负责人。

我校首届文学交流笔会由西域风文化社及其第七期《塔里木文苑》编委会在去年清明节发起并举办,得到了众与会文友及兄弟单位的一致肯定,促进了《塔里木文苑》第七期的出版。

文学交流笔会旨在为我校各文学爱好者及众多文学类兄弟提供一个自由交流的平台,激发我校大学生应有的青春活力。同时加强与校内各兄弟组织及读者的联系,集思广益,共同探索新思路、新方法,为创建良好而有魅力的校园文化发挥积极作用。

                                            

作者:杨尊尊  单位:《文澜》报  编辑:贺永峰

 

关闭窗口