当前位置: 团委首页>>校内社团>>正文
游喀什多浪 领南疆风情
2012-05-10 13:49 杨尊尊

游喀什多浪  领南疆风情

“我家在疆外,来新疆都两年了,还没有对新疆的文化、风土人情有着切身的了解呢。”从喀什游玩回来的李娟说,“到大三可能又要考研什么的,现在趁时间充足,课也不太多,这不,乐途协会一贴海报,我立马报了名。”

4 月29 我校乐途旅游协会在五一黄金周举办了“激情五一塔大学子假日风情游”活动。此次活动联手阿克苏康辉旅行社,经过一个月的策划与宣传,共有116名同学报名参加。游玩活动分“喀什三日游”和“多浪部落一日游”两种。

上午8时,乐途旅游协会带领16人,开始了这16人的“喀什三日游”。在喀什,大家分别游览了老城,高台民居,艾提尕尔清真寺,人民公园,香妃墓,手工艺品一条街,中西亚国际大巴扎,班超城,夜景东湖,喀什博物馆以及喀什师范学院。大家在游览的过程中,一边赞美着喀什的文化和精美的手工制作,一边感受着纯正的维吾尔族风俗。,

8点半,乐途旅游协会带领100人,分别乘坐3辆大巴车,驶向位于阿瓦提县的国家3A级景区——多浪部落。前去的同学们在多浪部落参与了水上乐园,素质拓展项目,划船,碰碰车等娱乐项目,还体验了维吾尔族别样的刀郎文化。

乐途旅游协会成立于20093月,以“乐在途中,游遍天下”为口号,旨在丰富我校大学生的课余文化生活,培养自我创新、专业技能过硬的旅游管理人才,方便为同学们提供旅游、出行、环保等方面的服务。自成立至今,已举办“母校美”、“导游技能大赛”等活动。

此次“五一黄金风情游活动”给了我校学生在假期里更多的选择,丰富了大家的假期生活,加深了内地同学对新疆文化及风土人情的了解,调节了同学们的学习生活,为同学们的日常生活注入了新的活力。

作者:杨尊尊  单位:《文澜》报  编辑:贺永峰