当前位置: 团委首页>>校内社团>>正文
中国共青团成立90周年
2012-05-16 00:09 赵传馥

5 12 晚,由共青团塔里木大学委员会社团联合会主办,民族舞蹈协会承办的中国共青团成立90周年——民族团结专场晚会在青少年宫报告厅举行。塔里木大学500余名师生观看了演出。

晚会在《天山欢歌》群舞中拉开序幕,感情充沛的诗歌朗诵《风雨九十周年》,优美动听的民族歌曲《一对花》等丰富精彩的内容以强烈的视觉和听觉冲击向大家呈现了一场民族团结盛宴,十二木卡姆的精彩表演将全场气氛推向高潮,晚会在一场令人惊叹的时装走秀表演中圆满结束。

哈萨克族《黑走马》、乌孜别克族《铃铛》、维吾尔族《花腰带》、塔吉克族《帕米尔高原上的鹰》、柯尔克孜族《我的家乡》、塔塔尔《欢乐的天堂》还有尽爆的街舞《舞动青春》与《BreakingBoy》,展现了晚会民族舞蹈多样性特色,浓浓的民族风情感染着在座的每一位观众,精彩的表演赢得观众阵阵掌声与欢呼声。

“他们跳的舞蹈真好,我也想向他们学,像他们一样在舞台上表演”,观众麦尔依木古丽笑着说。活动负责人表示以后会多举办这样的晚会,丰富学生课余生活,促进汉族同学对少数民族文化的了解、加强交流。

作者:赵传馥  单位:《文澜》报  编辑:贺永峰