当前位置: 团委首页>>校内社团>>正文
我校志愿类协会开展义务支教活动
2011-05-19 18:50

为加强我校学生社团的内部组织建设,拓展志愿类协会成员的思想道德素质,大力弘扬志愿精神,给在校大学生搭建参与社会实践的平台。514,我校志愿类协会组织30余名志愿者到十团一中开展义务支教活动。

在十团一中校领导及学生家长的支持与配合以及组织者的精心准备下,根据志愿者所擅长的科目安排了语文、英语、数学、物理课程,并制定了相应的课程表,志愿者们以最好的状态为一中的七、八年级260余名学生进行了初次授课。

据了解,参加支教活动的大部分志愿者都是大一学生,初次站上讲台给学生讲课难免会有一些紧张,但在学生的积极配合下,课堂气氛很快就变得活跃了起来。

本学期志愿者支教活动定为每周六上午9点至中午1点,活动将持续至六月底结束。十团一中的校领导与志愿者们都希望在这段时间内通过大家的共同努力与配合,可以在期末考试成绩中见到学生的进步。

记者:彭丹丹        编辑:韩浩强,吴玲