共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>校内社团>>正文
“党在我心中”民族同学汉语演讲比赛圆满落幕
2011-06-07 19:32  

 

    

63,由校团委主办,大学生社团联合会民汉互动协会承办的“党在我心中”民族同学讲汉语演讲比赛决赛在社联阶教成功举行。校团委副书记张磊、鲍丙峰,校团委顾玉婷老师、人文学院王海蓉老师及“金话筒”第三四届冠军出席活动并担任评委。全校400余名民汉学生观看了比赛。至此,“党在我心中”民族同学汉语演讲比赛圆满落幕。

 本次比赛共吸引全校近100名民族同学报名参加。从五月初开始,经过初赛和赛前培训阶段,最终,10位选手表现优异,脱颖而出,进入决赛。

 张磊副书记在比赛前发表讲话。他表示,本次比赛不仅能够提升民族学生的汉语水平,而且能够让民族学生进一步的了解我们伟大祖国,激发对祖国的热爱之情。张磊副书记并对十位选手加油鼓励。  

 比赛中,选手们以饱满的精神、真挚的情感、激情昂扬的话语述说着对党的热爱与赞美。选手们多结合自身情况和身边的事例生动展现党执政为民给自己及周边环境带来的巨大变化,表达了对党的感激之情。最后,由十位选手共同为大家带来的诗朗诵《永远一家人》,精彩感人朗诵感染着现场的每一位观众,把现场氛围推向高潮。在比赛的间隙,特设维汉歌曲和舞蹈表演,为比赛增色不少。

 比赛结束后,王海蓉老师针对选手们的表现进行了中肯的点评。她对此次比赛质量之高表示非常满意,并鼓励在场和全校更多民族同学们多参与此类活动。评委从“演讲材料、语言表达、形体语言、形象风度、会场效果”五方面对选手进行了评分,最后古扎努尔获得冠军,也斯波、努尔菲娅获得亚军,阿哈古、合孜勒哈提、伊扎特获得季军。其余四位选手分获优秀奖。

 本次演讲比赛的举行以中国共产党建党90周年为契机,展现了我校学生为迎接建党90周年的良好精神风貌。活动为民族同学们提供了一个展示自我的舞台,提高了参赛选手的汉语口语水平,丰富了民族同学的课余生活。为加强校园文化建设,促进民族团结具有重要意义。

 

                                       作者:吴玲 摄影:校团委记者社 单位 校团委记者社 编辑:王敏

关闭窗口