共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>团委快讯>>正文
“重温五四精神 争做胡杨青年”主题座谈会
2015-05-06 11:00  

5月4日下午,为纪念五四运动96周年,以“重温五四精神 争做胡杨青年”为主题的师生座谈会于塔里木大学行政楼317顺利召开。校党委常委、纪委书记赵军、校党委常委依明江·斯拉木、校团委书记张磊、校团委副书记鲍丙峰及各院团委书记、学生代表参加了此次座谈会。会议由张磊主持。

首先,鲍丙峰带领全体与会人员学习五四运动及五四精神的由来,并简单介绍了五四运动的历史作用。来自水建院的团干部代表王小云就水建院团委近期的基本工作坐了汇报。接下来,民族团结代表肖克来提、科技创新代表邹昆霖、志愿者代表徐杰、团员代表赵强及青年教师代表王有武结合自身学习、工作经历就各自立足岗位开展工作情况逐一做了发言。

赵军在会上首先高度赞扬了各代表在岗位上的优秀表现,并强调了青年人对中华民族的重要作用。接下来,他还对在场各位提了以下几点要求:一,要时刻牢记习近平总书记说过的“勤学、修德、明辨、笃实”,要学会低头做事,抬头做人。二,要把握胡杨精神的内涵,铭记“艰苦奋斗 自强不息 扎根边疆 甘于奉献”不仅仅是我校的校训,也是我校优秀传统和育人之本的表现,更是我校师生责任担当和胡杨精神的具体体现。三,要切实把民族团结工作做好,牢记民族团结是重中之重。四,共青团的工作一方面是通过文化活动活跃校园气氛、营造文化氛围,另一方面还要注重文化的引导作用。

                                                 (记者 雷永斌  编辑 王能凤)

关闭窗口