当前位置: 团委首页>>团委快讯>>正文
校团委举办兵团青少年双语大赛校内预选赛
2015-05-13 11:41

5月11日晚,校团委在青少年宫大学生活动中心举办“在同一片蓝天下”兵团青少年双语大赛塔里木大学预选赛。校团委书记张磊、副书记鲍丙峰出席活动。人文院张红、阿力同古丽,校团委张冉冉、艾山江、哈斯特担任评委。

本次比赛共分为甲、乙两组。其中,甲组选手的参赛语种为维吾尔语和哈萨克语,乙组选手的参赛语种为汉语。共有来自全校的24名选手参加了此次比赛。比赛中,参赛选手们通过激情澎湃的演讲和各具特色的歌舞表演赢得了全场的阵阵掌声。最终,通过评委们的认真评选,甲组的吾音给勒、王式鹏、张亚蒙,乙组的苏比努尔、夏迪亚、木再排尔、古丽格娜、阿依努尔、古丽米热这9位同学脱颖而出,顺利晋级。

兵团青少年双语大赛不仅巩固和扩大了党执政的青少年学生群众基础,加强了广大学生的思想引导,更增进了各族青少年之间的友谊,深化了民族团结教育,对维护新疆的社会稳定和长治久安有着重要作用。(文/摄:雷永斌 高宁 编辑 王能凤)