共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>团委快讯>>正文
“青春创富故事会——返乡大学生、优秀兵团青年电商走进农林院校”百场报告会兵团专场分享会走进塔里木大学
2015-11-01 17:17  

“青春创富故事会——返乡大学生、优秀兵团青年电商

走进农林院校”百场报告会兵团专场分享会走进塔里木大学

11月1日上午,“青春创富故事会——返乡大学生、优秀兵团青年电商走进农林院校”报告会在塔里木大学行政楼报告厅隆重举行。此次宣讲由兵团团委组织,邀请成蝶恋品牌服饰CEO、浙江大学客座教授、阿里巴巴NCC宣讲专家崔万志和第八师石河子市银龄养老院院长、中国青年创业奖获得者孔令媛组成。我校千名师生代表参加。

分享会上,崔万志用自己因患小儿麻痹症,行走困难、生活难以自理而差些上不了学以及到高中时因为自己身体残疾而被校长拒之门外等事例告诉大家:“面对同一件事要有不同的看法,抱怨或是感恩,而人生是一面镜子,照射着我们的内心,我们的内心是什么样的,看到的世界就是什么样的,抱怨是没有用的,一切只能靠自己。很多困难都是被我们放大了的,要相信自己,办法总比困难多”。当谈及自己的创业感想时,他讲道:“当时毕业后两个月递了200多封简历都没人任用我,摆过地摊、卖过袜子、开过小卖部、办过网吧,于2003年开始做互联网,07年将全部身家投入到电子商务中,2009年营业额达到千万。虽然结果还不错,但在这个过程中遇到的困难和挑战都非常多”。他希望同学们在以后能把自己的面子放下,全力以赴的做事情,并保持清醒头脑积极为事业寻找出路,敢于做别人没有做过的事情。

来自第八师石河子市银龄养老院的院长孔令媛,讲述了她在大学假期期间到养老院当义工,就萌生了要回到自己家乡开一个养老院的想法,为坚持心中的梦想——“开养老院,为老人做点事情”,毅然辞去设计院的工作,回到自己的家乡石河子总场,创办银龄大家庭养老院,走上自主创业之路,圆了自己的创业梦,同时看到老人们在养老院像是一个温馨和谐的大家庭,感觉自己每天都很快乐,她还与大家分享了创办养老院的点滴故事和创业经历,作为青年创业的典型代表荣获中国青年创业奖。

分享会上,分享团成员还与现场大学生和青年进行了互动交流,现场观众纷纷提出关于创新创业的各种问题和疑惑,分享团成员根据自己的创业经历,针对大家提出的问题进行一一解答,并与同学们交流了自己对创新创业的看法,并希望大家一定要坚定理想,做自己喜欢的事情,在创业路上,一步一步脚踏实地的走下去,永不放弃,一定能成功。嘉宾们的解答赢得了现场阵阵热烈的掌声。

报告会结束后,宣讲团成员在校团委鲍丙峰副书记的陪同下参观了我校西域文化博物馆。

(记者 雷永斌)

关闭窗口