共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>团委快讯>>正文
塔里木大学学生素质拓展圆满举行
2015-12-01 13:07  

为进一步贯彻落实兵团高校“三走”活动,提高我校学生干部整体和内部凝聚力、加深学生干部协作和配合的意识、激发学生干部创造力、培养学生干部吃苦耐劳,勇于争先的优良品质、加强学生干部对时代主旋律的把握以及对社会的责任担当。11月8日上午,塔里木大学学生会及社团联合会共120名学生干部于西区操场开展了相关素质拓展活动,我校国旗护卫队承担了此次活动的全部工作。

在庄严的国歌声中,国旗护卫队团支部书记柴续磊主持活动开幕式,校团委副书记鲍丙锋老师致动员词,我校国旗护卫队全体队员积极参加辅训及后勤保障工作。

活动总共分为三个大项。8日上午10:00进行第一项整合拉练,其中包含了“长途奔赴指定地点”、“排除爆炸物”、“紧急医疗救助”、“团队协作突破封锁”、“拉歌比赛”等7个科目,各组人员积极参与,热情高涨;下午2:00各组按照预先设定的不同主题,在规定的时间内编排了各具特色的文艺汇演,共计13个节目。节目内容丰富,人员参与积极;晚上7时许,全体学生干部在团校进行了教育引导课程,柴续磊主持宣讲;最后由我校学生会主席王炳凯和社团联合会副主席王浩致总结词 。活动在欢快的音乐声中结束。

此次素质拓展活动在校团委老师的统一指导、我校国旗护卫队和校学生会,社团联合会的共同努力下成功举办,提高了我校学生干部凝聚力和互帮互助的良好意识,考验了我校学生干部的业务水平和操作能力、锻炼了学生干部意志品质、加强了学生干部对国家重大战略决策的把握、加深了学生干部的社会责任感的使命感,在我校大学生团体中反响良好。

关闭窗口