共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>团委快讯>>正文
我校在“2015年全国大中专学生‘三下乡’社会实践活动”评选中喜获佳绩
2015-12-03 18:29  

日前,由中宣部、中央文明办、教育部、团中央、全国学联等联合主办的全国大中专学生“三下乡”暑期社会实践活动,经过各省级团委学校部遴选推荐、网络公开投票、差额评审确定等环节,评选结果揭晓。我校水利与建筑工程学院 “南疆中国梦,思路明珠情”暑期社会实践团被评为全国优秀团队,校团委张冉冉老师被评为全国优秀个人。

据悉,今年全国暑期“三下乡”社会实践活动在开展中紧紧围绕学习习近平总书记系列讲话精神,以“践行‘八字真经’投身‘四个全面’”为主题,共组织全国、省级、校级重点实践团队约9.8万支,800多万人次青年学生参与,取得积极育人成效和较好的社会反响。全国共评选表彰优秀单位300个,优秀团队400支,优秀个人200名,兵团共荣获优秀单位1个,优秀团队2支,优秀个人1名。

暑期社会实践是高校深化创新创业教育的重要组成部分,是高校体现服务社会功能的重要载体,为扎实做好此项工作,2015年我校着力推进暑期“三下乡”社会实践由服务型向服务研究型转型,全校共形成 152支团队,其中校级重点团队26支,兵团级重点团队10支,国家级重点团队3支,同时获批“丝路新世界·青春中国梦”全国大学生“圆梦中国”暑期实践季专项行动2项,1088人参与团队实践,团队成员主要在新疆各地州县及兵团各农牧团场的老、少、边、贫地区开展实践活动,最终形成调研报告45篇,活动得到了社会各界的一致好评和肯定,先后受到了兵团电视台、兵团网、大学生网等80多家媒体报道。

稿件来源:校团委  水建院           /王能凤 王小云 韩彪

关闭窗口