共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>团委快讯>>正文
“青春志愿行.共筑中国梦”学雷锋志愿服务系列活动顺利开展
2016-03-07 11:51  

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词53周年。雷锋虽然早已离我们而去,但雷锋精神仍不断激励我们一代又一代有志青年健康成长。

贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,,弘扬和培育大学生社会主义核心价值观,彰显胡杨精神育人成果,引导广大青年学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神,为全校师生营造一个良好的学习生活环境。校团委带领广大青年在志愿者精神教育月集中开展以“青春志愿行.共筑中国梦为主题的系列活动,号召广大青年用自己的实际行动诠释永恒的雷锋精神。

   3月4日校团委组织各学院、校学生会和社团联合会学生对综合楼二号楼、逸夫楼公共教室展开了全面、细致的打扫,包括课桌、地面泡泡糖、楼道墙壁、桌椅腿等卫生死角进行大扫除。各学院学生对宿舍内以及宿舍楼周围的垃圾进行了彻底的清扫。通过一午的努力使学校各教室、阶梯教室及综合楼的环境卫生都得到了极大地改善。

   3月5日上午,在校团委副书记鲍丙峰、老师王能凤的带领下,由塔里木大学校学生会和社团联合会学生组成的40余名志愿者在阿拉尔市老交警队开展了卫生打扫活动。活动以“弘扬雷锋精神,参与志愿服务,树立文明新风”为主题。同学们来到活动场地后,立即分工合作,热火朝天的打扫起来。阿拉尔市老交警队社区管理员说,该社区大多住着出租户和空巢老人,并无物业人员清扫卫生,我校学生不怕脏累,为社区打扫环境卫生,为居民营造了一个干净良好的环境,同时同学们甘于奉献、乐于助人、不怕吃苦的精神也令人深受感动。学生代表王浩告诉记者,“我们90后本是娇生惯养的一代,然而在此次学雷锋志愿服务活动中,同学们互相鼓励,面对脏乱差的环境不躲避,勇于面对,用自己的双手为小区居民营造了干净舒适的环境,彰显了雷锋精神在新时代的新精神,同时也增强了同学们的社会实践能力,培养了甘于奉献、服务他人的新时代大学生精神,不仅服务了他人,更加丰富了自己”。

                       

   3月5日下午,塔里木大学青年志愿者小队在幸福街道办陈婕同志的带领下在胜利大道和金银川路交界十字路口开展文明交通引导的志愿服务活动。此次志愿者活动重点针对行人、车辆不按交通规则法行走、行驶和闯红灯等不文明行为进行交通引导和宣传教育。塔里木大学志愿者们在交通引导中帮助行人安全过马路并积极宣传交通的规则。一位被帮助的老爷爷高度赞扬了志愿者的行为并鼓励青年志愿者继续保持下去。

                               

                               

   此次活动通过大力弘扬雷锋精神,增强了居民的交通安全意识,营造了良好的社会风气。阿拉尔的市民纷纷赞扬说:“塔里木大学的学生不仅仅一心只读圣贤书,还关心社会,服务社会。”面对市民的认可,志愿者们表示要将志愿活动常态化,更好得服务社会。

(记者 王能凤  汪海娜)

关闭窗口