共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>团委快讯>>正文
清明祭英烈·共铸中华魂----我校开展清明节祭奠英烈活动
2016-04-05 11:45  

    为了缅怀王震将军戎马一生的卓越功勋和英雄业绩,追思王震将军有功不居、无私奉献的高尚革命情操,继承和发扬老一辈革命人的优良传统。4月2日上午12点,我校在王震将军铜像前举行了以“缅怀革命先烈,继承光荣传统”为主题的祭奠仪式。校团委书记张磊、副书记鲍丙峰、各学院团委书记、优秀青年教师代表以及学生干部代表五百余人参加此次活动。

                                                     

  仪式上,校国旗护卫队缓步至王震将军铜像前进献花圈、花篮,在场人员奏唱国歌,随之全体默哀一分钟,追思革命先烈。默哀完毕,活动主持人柴续磊向大家简要介绍王震将军的生平事迹和三五九旅老一辈革命人屯垦戍边的光辉伟业并希望所有学子不忘先烈们的壮举,勤奋学习、奋勇向前。随后他带领全体人员宣誓。随后,全体祭奠人员按照队列顺序依次向王震将军献花并到校史馆参加校史培训。

  校团委副书记鲍丙峰告诉记者:“当代大学生应该自觉践行社会主义核心价值观,弘扬革命精神感恩革命先烈用生命换来的来之不易的生活,学习革命烈士自力更生、艰苦创业、顽强拼搏的军垦精神。同时也希望通过这种活动让大家更加了解革命老一辈人的事迹和艰苦努力,让同学们铭记历史,立足现在,翘首未来从而努力学习,为边疆发展作出贡献。”

本次活动以传统节日为契机进行的仪式教育旨在将传统的德育说教转化为学生的一种亲身体验,通过仪式让学生在潜移默化中受到教育,强化自身的责任感和使命感。

                             

关闭窗口