共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>团委快讯>>正文
“2016年西部计划优秀志愿者先进事迹报告会”在我校顺利开展
2016-04-07 17:42  校团委

   让青春在西部闪光,让梦想在基层绽放,为响应国家建设西部的号召,同时缓解毕业生就业压力。4月6日晚,2016年西部计划优秀志愿者先进事迹报告会在青少年活动中心举行。兵团团委志愿者工作部负责人田华、陈梦奇,我校团委书记张磊、副书记鲍丙峰、西部计划优秀志愿者代表以及各院毕业生参加报告会。会议由校团委艾山江主持。

报告会上,兵团团委工作人员就大学生志愿服务西部计划新疆专项政策做了具体解读,并介绍西部计划志愿者的工作内容和待遇保障等情况为现场有疑问的学生进行耐心解答。西部计划新疆优秀志愿者代表黄子洋、张冠鹏、尹阳阳等分别就各自志愿服务历程作先进事迹报告,与在场学生分享了充满奉献、温暖、友爱、真情的志愿服务生活经历。

自2003年以来,共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部共同组织实施大学生志愿服务西部计划通过公开招募、自愿报名、组织选拔、集中培训派遣、统一管理的方式,招募一定数量的普通高等院校应届毕业生,以志愿服务的方式到西部贫困县的乡镇从事为期1-2年的教育、卫生、农技、扶贫以及青年中心建设和管理等方面的工作。志愿者服务期满后,鼓励其扎根基层,或者自主择业和流动就业,并在其升学、就业方面给予一定政策支持。大学生志愿服务西部计划是服务西部大开发战略的重要举措,也是培养优秀青年人才、开展理想信念教育的有效途径和载体,到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去,让我们在奉献互助的志愿者精神感召下,感受新西部,体验新生活,实现新成长,实现不平凡的人生价值。

最后校团委书记张磊表示:“作为一名志愿者,心中一定要有大爱。自2003年提出西部计划,2020年全面建设小康社会,用17年的时间来推进志愿者计划,完成共产党的梦想,就是在证明伟大祖国全面高速发展的步伐。”他还鼓励当代大学生能够坚持走下去,虽然哪怕只有一年,可留给自己的记忆和经历也值得鞭策和考量,塔大学生也应该为自己,为人生,为梦想而负责。

关闭窗口