共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>团委快讯>>正文
塔里木大学“青年马克思主义者培养工程”第八期结业典礼暨 第九期开班仪式隆重举行
2016-08-24 19:13  

8月23日上午,我校第八期“青年马克思主义者培养工程”结业典礼暨第九期开班仪式于大学生活动中心隆重举行。塔里木大学校党委常委、副校长闫祥林,学生工作部部长于涛,党委宣传部部长王志刚,校团委书记张磊,出席此次活动。仪式由校团委老师艾山江主持。

仪式在激扬的国歌声中拉开帷幕。首先,张磊简要介绍了我校青马工程,并就本期青马班的学员结构、课程设计、学员课上及课下的活动安排等方面向大家做了汇报。接下来,马银虎代表我校第八期青马班优秀学员发言,他讲道:“青马班的学习,不仅增强了我的全局意识、服务意识,使我了解到责任、效率、创新的重要性,还让我知道人生的高度主要取决于思想的高度,只有勤奋刻苦学习、坚持知行合一,才能够成长为‘勤奋刻苦、勇于实践’的青年马克思主义者”。其次,食科19-2班苗娜代表第九期青马学员发言并郑重宣誓。

最后,闫祥林为“青年马克思主义者培养工程”第八期培训学员颁发结业证书并发表讲话:“青年马克思主义者培养工程是共青团组织在新的历史时期和国际形势下提出的用党的最新理论成果武装青年、培养青年、提升青年的系统工程。是党培养理想信念坚定的继承者和接班人的重要举措。我校青马工程从起步至今已走过9个年头,有近1200多名团学干部在青马精神的引领下走向了不同工作岗位,为学校、为社会做出了不小的贡献。作为学校胡杨娇子培训计划的重要组成部分,青马工程在优秀团学干部的培养上发挥着重要的、不可替代的作用。希望广大学生骨干把理论学习与能力训练结合起来,把社会实践和社会观察结合起来,把树立远大志向与选择正确成长路径结合起来,把参加短期集中培训和长期的自我教育、自我学习结合起来,以此激励和引领广大团员青年向着成才之梦、报国之梦、创新之梦、世界之梦努力前行”。

仪式结束后,参会领导与培训班学员在图书馆门前合影留念。

                                                                                                                                            (记者 雷永斌)

关闭窗口