共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>团委快讯>>正文
自治区团委书记阿依努尔·买合赛提与我校师生互动交流
2017-04-24 13:07  

4月22日上午,自治区团委书记阿依努尔·买合赛提来校调研指导工作,紧紧围绕《致维吾尔族同胞觉醒书》相关内容,为我校师生作了题为“五问维吾尔青年”的主题报告,以面对面的方式为我校少数民族学生代表释疑解惑。

“于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送写的‘致维吾尔族同胞觉醒书’网上阅读量已超过了50万。”阿依努尔·买合赛提以致维吾尔族同胞觉醒书为切入点,重点从我们为什么被贴上“恐怖分子”的标签、祖国意味着什么、我们是否认清宗教极端思想的本质、我们有什么理由不学习国语吗、谁给了我们今天的幸福生活这五个方面,与我校有关领导干部及300余名团员青年互动交流。

“今天,阿依努尔·买合赛提书记一行不辞辛劳来到学校视察指导工作,通过开展‘民族团结一家亲’大宣讲的方式走进塔大青年,这充分体现了自治区团委对我校各族团员青年的关心关怀,更是我们广大团员青年的荣幸和光荣。”校党委常委、副校长闫祥林主持报告会,代表学校党委向阿依努尔·买合赛提一行的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心支持我校共青团事业发展的自治区团委致以崇高的敬意。

   “社会稳定和长治久安是党中央提出的重大治疆方略,是我们全疆工作的总目标,更是我们每个人新疆干部群众包括广大青年当前和今后一个时期肩负的责任和使命。”闫祥林说,强化“五个认同”和“四个”自信教育,深化民族团结工作,是我们守护精神家园、实现新疆工作总目标的关键所在。就学校而言,从“热爱伟大祖国、建设美好家园”主题活动到“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”、融情实践“三互”等活动,都是我们坚定理想信念、共筑和谐家园的实际行动。

团员青年们纷纷表示,要以吾布力喀斯木·买吐送为榜样,学习他勇于发出对党和祖国的感恩之声、对国家和人民的忠诚之声和坚决与“三股势力”作斗争的正义之声。在今后的学习和生活中,要擦亮眼睛,保持清醒头脑,坚定理想信念,以实际行动落实总目标,自觉维护民族团结。

“我的家在阿克苏市,我从小就和各族学生在一起共同学习、成长。学习双语给我的生活和学习带来了许多方便。国家的政策特别好,我们要珍惜幸福生活,与各族学生一起,用实际行动维护民族团结。”校学生会副主席、财管18-4班依尔番江·阿布都外力同学说,作为一名青年团员,要树立正确的世界观、人生观和价值观,听党话,跟党走,为维护新疆社会稳定、实现长治久安作出自己应有的贡献。

为全面贯彻落实自治区高校思想政治工作会议精神,在全体团员青年中形成学习、贯彻、领会自治区高校思想政治工作会议的浓厚氛围,校团委结合近期开展的向吾布力喀斯木·买吐送学习活动,邀请专家进校园,与学生面对面交流、互动,使广青年学生深刻认识吾布力喀斯木·买吐送的先进事迹,以他为榜样,不断增强“五观”、“五个认同”和“三个离不开”思想。

关闭窗口