共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>团委快讯>>正文
学校举行“维护民族团结 反分裂 反极端 反暴力”发声亮剑动员大会
2017-05-23 10:27  

5月17日下午,我校召开“维护民族团结 反分裂 反极端 反暴力”发声亮剑动员大会,动员和组织全校各族师生员工坚决维护民族团结,坚决防范和抵御宗教向校园渗透,坚决同民族分裂、宗教极端、暴力恐怖活动作斗争。

校党委书记王选东,党委副书记单洪山,党委常委、副校长张爱萍,党委组织部部长张理,学工部部长于涛,党委宣传部部长王志刚,校团委书记张磊出席大会。学校领导、各基层党委(总支)书记、机关部门主要负责人、民族团结进步模范代表、优秀党员代表、少数民族教职工代表、教师代表、辅导员(班主任)代表和学生代表参加大会。大会由单洪山主持,在大学生活动中心举行。

会上,王选东结合中央、自治区和兵团党委部署要求,强调了“维护民族团结 反分裂 反极端 反暴力”发声亮剑系列活动的重要性和必要性,要求学校各级党委(总支)把开展发声亮剑系列活动作为近期一个阶段的重要工作,各级领导干部要带头发声、带头撰写发言提纲和发声亮剑文章,旗帜鲜明地表明态度,旗帜鲜明地牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明地向以习近平同志为核心的党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,凝聚各族师生员工促进民族团结、维护祖国统一、反分裂、反暴恐,抵御宗教渗透、维护校园稳定的强大正能量。

王选东就学校开展好“维护民族团结 反分裂 反极端 反暴力”发声亮剑活动提出指导意见和明确要求:一要充分认识开展“维护民族团结,反分裂、反极端、反暴力”发声亮剑活动的重大意义;二要坚决做维护祖国统一和民族团结的捍卫者;三坚决做与“三股势力”斗争的亮剑者;四要坚持立德树人,坚决做防范和抵御宗教向校园渗透的带头者;五要坚决做维护社会稳定的实践者;六要落实责任、加大宣传、抓好落实,确保学校发声亮剑活动取得实效。

单洪山主持大会

随后党员干部和师生代表围绕主题发声亮剑,以团结的名义向党和祖国宣誓,向“三股势力”宣战,纷纷表示要勇当团结先锋,勇立发展潮头,唱响团结之歌,谱写稳定之曲,争做民族团结的先锋,以实际行动抵御宗教渗透、维护校园稳定,维护新疆社会稳定和长治久安。

“维吾尔族干部必须做政治上的明白人。”党员干部代表、人文院党委副书记阿布都力提甫发声亮剑,他郑重承诺要积极发挥示范引领作用,坚决与一切破坏民族团结的言行作斗争,以实际行动作维护和巩固民族团结的表率;要时刻保持清醒头脑和高度警觉,在这场与民族分裂分子进行你死我活的较量中冲在前、带好头、作表率,为维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定和长治久安作出应有的贡献。

“决不做阳奉阴的两面人。”兵团优秀党员代表、植科院教师木塔里甫·艾海提发声亮剑表示,要把总书记的关怀厚爱化为实现总目标的强大动力,义不容辞地积极参与到反恐维稳这场斗争中来。基于当前形势,木塔里甫·艾海提说,他要加强自身建设,提高履职能力;要带头发声亮剑,发挥引领作用;要着力转变作风,夯实坚强保障;要用情用心用力,教育引导广大青年大学生远离愚昧,远离极端。

“民族团结从我做起,发声亮剑付诸行动。”自治区民族团结进步模范代表、人文院教师王海蓉发声亮剑,表示要努力发挥自身优势,带头抵御宗教渗透,努力净化育人环境,坚守教育这块阵地,“绝不给错误舆论和暴恐分子空间,维护校园安定团结,守卫好校园这方净土,共同维护社会稳定和祖国统一。”要手挽手、肩并肩,同暴力恐怖势力作坚决斗争,加强自身免疫、提高鉴别力,提高思想警惕,保持清醒头脑,坚决抵御宗教渗透,促进民族团结、共建和谐校园。

“用实际行动感恩党和国家的培养。”留学人员代表、动科院教师吾买尔江·艾孜木发声亮剑说,“如果没有党和国家的关心培养,我不可能成为大学教师,更不可能走出国门留学,潜心研究专业。”他表示会时刻警惕,表率践行,教育引导维吾尔族学生旗帜鲜明地反对“三股势力”,彻底断绝“三股势力”向高校的黑手,立场坚定地维护祖国统一、民族团结、社会稳定。

“《致维吾尔同胞觉醒书》是我们党员共同的心声,是维吾尔族同胞打击“三股势力”的心愿,是我们的宣誓,恐怖分子是我们维吾尔族共同的敌人!”辅导员(班主任)代表、动科院辅导员麦尔旦江·穆合太尔发声亮剑表明自己的立场,他会时刻保持清醒头脑,时刻绷紧稳定这根弦,坚决同“三股势力”作斗争,为创建团结稳定和谐文明的校园贡献力量。

“作为当代青年,我们不能沉默,不能容忍,更不能被暴恐分子所吓倒。越是这种时候,我们更要集体亮剑,勇敢地站出来,坚决与‘三股势力’斗争到底,维护国家的尊严,捍卫家园的安宁。”学生代表人文院学前教育17-2班肖克来提发声亮剑表示,作为塔大胡杨学子,会把维护民族团结作为神圣使命,用自己的一言一行影响身边的人,坚决与“三股势力”作斗争,他呼吁每一名维吾尔族大学生永远感党恩、听党话、跟党走,热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭,反分裂、反极端、反暴力,自觉维护民族团结、维护祖国统一。

校友办主任吐尔洪·卡米里宣读了《旗帜鲜明 立场坚定 维护民族团结,反分裂、反极端、反暴力—致全校各族师生员工发声亮剑倡议书》,动员广大党员干部和师生员工坚定立场信念,紧密团结起来,立即行动起来,深入开展“维护民族团结,反分裂、反极端、反暴力”发声亮剑主题活动,齐发声共亮剑,发出正义之声、做出正义之行、亮出利剑之光,筑起铜墙铁壁、构建天罗地网。

会后,学校举行“维护民族团结,反分裂,反极端,反暴力”发声亮剑承诺大签名仪式,与会领导及师生进行了签名。

关闭窗口