共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>团委快讯>>正文
【发声亮剑】用实际行动感恩党和国家的培养
2017-05-24 11:04  

——留学人员代表、动科院教师吾买尔江·艾孜木

我是塔里木大学动物科学学院教师吾买尔江·艾孜木。1995年以优异的成绩大学毕业后留校任教,从此我加入了光荣的人民教师队伍。自从参加工作以来被学校安排分别去内蒙古畜牧科学院、新疆农业大学、西安外国语大学进修并深造。2013年被国家教育部选派到新西兰林肯大学学习。当时我是那里为数不多的中国人,也是唯一一名来自祖国新疆的维吾尔族访问学者,对此我感到无比自豪!是我身后强大的祖国为我提供了国外学习深造的机会!如果没有党和国家的关心培养,我不可能成为大学教师,更不可能走出国门留学,潜心研究专业。在我成长过程中,深深地感受到党和国家对新疆各族人民的关怀、关心,深刻体会了没有共产党就没有新疆和新疆生产建设兵团的发展以及各族人民幸福生活的真理。

然而,近年来,一小撮民族分裂分子和宗教极端分子打着民族、宗教的幌子,制造了多起惨无人道的暴恐案件,给各族人民群众的生命、财产造成了极大损失,严重危害了社会和谐稳定。“三股势力”为了达到把新疆从祖国分裂出去的险恶用心,阻挠新疆发展,剥夺了维吾尔族群众享受现代文明成果的权利。以习近平同志为核心的党中央制定的治疆方略,明确了新疆工作总目标是社会稳定和长治久安。作为一名在党教育、培养和关怀下成长起来,并长期在教育战线工作的少数民族教育工作者,我深刻认识到民族团结是新疆各族人民的生命线,是新疆发展进步的基石,是我们做好一切工作的根本前提和保证。

作为一名少数民族教育工作者,我始终做到对党和国家绝对忠诚,紧紧围绕总目标,争做民族团结的有力引领者、执行者,争做民族团结进步事业的忠实践行者、推动者,立场坚定地维护祖国统一、民族团结、社会稳定,旗帜鲜明地反对“三股势力”,对于暴恐活动和暴恐分子的罪恶行径,做到敢于发声亮剑。

作为一名少数民族高校教师,我正在塔里木大学承担着教好书育好人的重责,我主要承担民、汉动科专业的专业课《牛生产学》、《羊生产学》等课程的教学工作。在“传道、授业、解惑”的同时,我时刻提高警惕,表率践行,在课余闲暇,与少数民族同学交流,引导他们积极向上,好好学习,报效祖国,坚决反对民族分裂,拥护民族团结,彻底斩断“三股势力”伸向高校的黑手。

今后,在做好本职工作的同时,我将继续用实际行动感恩党和国家的培养,以身作则,充分发挥教师的教书育人作用,一如既往地为新疆社会的稳定做出自己积极的贡献。在进一步提高自己专业素质能力的同时,也要努力提高自己的政治理论水平,用科学的理论引导学生,通过自己的言行影响学生。课堂上给学生传授专业知识的同时,一如既住地重视育人,多关注学生的思想动态,针对发现的问题,正确引导,帮助学生树立正确的国家观、民族观。

我相信,只要我们各民族团结一心,紧紧团结在党中央周围,就一定能实现新疆的社会稳定和长治久安,各族群众就一定能过上幸福美好的生活,新疆的未来肯定会更加美好。

关闭窗口