共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>团委快讯>>正文
【发声亮剑】决不做阳奉阴违的两面人
2017-05-24 11:35  

——兵团优秀党员代表、植科院教师木塔里甫·艾海提

新疆自古以来就是伟大祖国的不可分割的一部分。然而,一段时间以来,“三股势力”倒行逆施,大肆歪曲篡改宗教教义,编造各种歪理邪说,鼓吹民族分裂,煽动民族仇恨,蛊惑维吾尔族群众,企图通过暴力恐怖活动制造社会动乱,千万百计破坏我们来之不易的幸福生活。这些人,是新疆人民的败类,是维吾尔族的叛徒,是被敌对势力操纵的走狗汉奸。还有一些人,当面一套背后一套,明里一套暗里一套,脚踩两只船,在大是大非面前摇摆不定,他们是现世的“两面人”,卖国贼。

实现中华民族伟大复兴的中国梦是各民族的共同的梦,离不开各族人民大团结的力量。习近平总书记提出的“建设美丽新疆,共圆祖国梦想”,道出了新疆2300万各族群众的共同心声。作为一名受党教育多年的高级知识分子和高效教师,我要认真贯彻好、落实好习近平总书记系列重要讲话精神,把总书记关怀厚爱化为实现总目标的强大动力,义不容辞地参与到反恐维稳斗争中来。

加强自身建设,提高履职能力。我将始终保持对党忠诚、政治敏锐、敢于担当,自觉维护党中央权威,在反对分裂,维护社会稳定等重大问题上严守党的政治纪律,认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,在反对“三股势力”中打头阵、做标兵,决不做“两面人”“老好人”,决不阳奉阴违,切实把思想和行动统一到中央治疆方略上来,坚决、自觉地贯彻落实好中央、自治区和兵团党委的决策部署,不折不扣、不搞变通。

带头发声亮剑,发挥引领作用。在这场严肃的政治斗争面前,我将认真负责地干好本职工作,落实好党委安排的工作,牢记自己的职责,坚决反对暴力恐怖活动。在日常的工作和生活中,敢于担当,在当前严峻复杂的形势下带头发声亮剑,做好各项工作,坚决抵御和防范宗教渗透,切实做维护民族团结的表率,以实际行动维护校园稳定大局。

着力转变作风,夯实坚强保障。坚持把整饬不良作风,作为落实总目标的关键举措,抓实督实做实“学转促”专项活动,用“最讲认真”的精神、“最有担当”的行动,带头转变工作作风,坚决整治“四风”、“四气”和“两面人”、“两面派”。

用情用心用力教育引导广大青年学生远离愚昧,远离极端,胸怀感恩之心,坚定“五个认同”,努力学习现代文化知识,用先进的思想武装头脑,用最新的科研成果拓展视野。要让他们清楚地认识到“三股势力”是包括维吾尔族在内的全国各族人民的共同敌人,要让他们意识到自己是未来新疆发展进步的中坚力量,要为实现总目标贡献力量。

光明前进一分,黑暗便后退一分,暴恐不除,新疆不安;和谐安定,人民期盼。在当前纷繁复杂的形势下,我们当代维吾尔族知识分子坚信,有以习近平同志为核心的党中央亲切关怀和坚强领导,有自治区和兵团党委的正确决策部署,有各族群众团结一心的坚强后盾,有人民民主专政的强大铁拳,我们一定以铁的手腕给予暴恐分子毁灭性打击,除恶务尽、斩草除根、决战决胜,一定以实际行动夺取反恐维稳斗争的全面胜利。

“三股势力”想把我们维吾尔族群众引向地狱,拖向灾难的深渊,我们决不答应。希望维吾尔族同胞们擦亮眼睛,万万不可把鬼当人,用我们锐利的眼光和勇气,把“三股势力”埋葬在人民战争的汪洋大海之中。

关闭窗口