共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>团委快讯>>正文
我们以青春的名义向国旗宣誓
2017-05-24 11:37  

——致全体学生发声亮剑倡议书

我们以青春的名义向国旗宣誓:祖国的利益不容侵犯,边疆的稳定不容破坏,我们誓与人民同呼吸,誓与祖国同命运,谁敢与团结和稳定为敌,谁就是我们的敌人,谁敢与祖国和人民为敌,我们就与谁斗争到底!

我们是成长在改革开放春风中的青年一代,更是距离实现“中国梦”最近的一代。是祖国的安全稳定使得我们能够静心探索真知,是祖国的繁荣发展使得我们能够自信的茁壮成长,是祖国的民族政策使得我们各民族团结进取、美美与共。所以在国家富强、民族振兴、人民幸福的“中国梦”面前,我们是义不容辞的,更是勇于担当的,我们要用我们的青春力量来感恩党、感恩祖国。当前,新疆正处在历史上最好的发展时期。天山南北正在发生着令人振奋的新的历史性变化,新疆呈现出经济大跨越、民生大改善、城乡大变样、民族大团结的全新气象。这样的大好局面我们会全力维护,谁也别想动摇我们坚定的誓言。

毛主席说过:“对敌人要像秋风扫落叶般无情,对朋友要像春天般温暖。”近年来,“三股势力”为了达到他们分裂祖国的罪恶目的,编造异端邪说,扰乱民众视听,霍乱百姓生活,通过各种方式,从意识形态、经济制度、文化艺术、伦理道德、风俗习惯等方面进行极端思想渗透,对群众进行腐蚀、煽动和蛊惑,甚至把黑手伸向校园,想方设法利用极端思想毒害、腐蚀青少年,甚至少数青年在极端宗教势力的教唆、蛊惑、欺骗之下,走上了极端主义歧途,选择了与人民为敌,坠入了与恐惧、饥饿、孤独、悔恨为伴的罪恶深渊,极其可悲地成为极端宗教势力的“炮灰”,成为被各族人民极度愤恨唾弃的犯罪分子。教训极其沉重、警示极其深刻。事实也早已表明,“三股势力”的根子是民族分裂主义,思想基础是宗教极端主义,活动方式是暴力恐怖活动。他们就是我们的敌人,面对敌人我们的誓言绝不动摇。

我们的法律体系是剿灭敌人的坚强利器,做学法、懂法、守法、用法的合格公民,是我们每个大学生的公民义务。我们不仅要用法律来武装我们自己,更要用法律与“三股势力”开战,要用我们的实际行动来捍卫我们来之不易的美好生活。我们不仅要在校园内做坚定的普法员、维稳员、信息员,还要走向社会、走进农村,向群众来普及法律,汇聚最大的力量来与敌人做斗争。

各民族大团结是我们与敌人斗争到底的精神守护。自古以来,新疆就是多民族聚居的地方,我们有着优良的民族团结传统。在塔大,我们和各族学生吃在一起、住在一起、学在一起,民汉融情“三互”,民族团结一家亲、三进两联一交友,使我们和各民族同学把心连在了一起。尊重、包容、大气的团结氛围,使我们不会惧怕任何敌人。守好我们民族团结的精神家园,我们勇往直前。

作为未来社会主义的建设者和接班人,我们将努力发挥自身优势,好好学习、天天向上,带头坚定理想信念,带头践行社会主义核心价值观,带头抵御极端思想渗透,极弘扬主旋律、传播正能量,努力净化育人环境和网络空间,教育好身边的同学。同时我们要果断向“三股势力”发声亮剑,旗帜鲜明地反对民族分裂主义。争当先进文化的捍卫者,争做现代文明的传播者,让勤奋学习成我们青春飞扬的动力,让增长本领成为我们青春搏击的能量,在激情奋斗中绽放青春光芒,为实现“中国梦”努力成长。

关闭窗口