共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>团委快讯>>正文
不忘初心跟党走 维稳戍边勇争先
2017-05-24 11:40  

5月17日下午,兵团团委去极端化发声亮剑座谈会在我校举行,会议深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,动员兵团各界青年进一步增强同心同行的政治定力,争做维护社会稳定和民族团结的实践者、示范者和推动者,以实际行动维护新疆社会稳定和长治久安,充分体现兵团共青团、青联、学联坚决贯彻落实中央治疆方略,坚决拥护和支持自治区党委、兵团党委维护社会稳定决策部署的决心和信心。

兵团党委宣传部副部长许先锋,兵团团委党组成员副书记、兵团青联副主席王子彬,兵团团委党组成员、副书记黄大伟,塔里木大学党委常委、副校长闫祥林等出席座谈会。兵团党委宣传部广电处处长桂家新、兵团党委宣传部外宣办李岩,兵团共青团、青联、学联有关同志、一师阿拉尔市、三师图木舒克市、14师昆玉市、兵团各高校团干部青年教师、大中学生和各界青年代表参加座谈。座谈会在双语培训中心召开。

会上,王子彬传达了孙金龙同志在兵团去极端化动员大会上的讲话精神,指出当前去极端化是兵团共青团中心工作,兵团各界青年要勇于发声亮剑,旗帜鲜明地去极端化。要高扬爱国主义、社会主义、民族团结旗帜,坚决与民族分裂分子、暴力恐怖分子、宗教极端分子做斗争;要擦亮眼睛,看清本质,发声亮剑,为建设和谐新疆、和谐兵团做贡献;要积极弘扬中华传统文化,讲好兵团故事,促进民族团结和兵地融合发展,维护新疆社会稳定和长治久安。

王子彬从兵团共青团、青联、学联组织认真贯彻落实中央治疆方略和自治区、兵团党委决策部署,动员兵团各界团员青年牢固树立“三个离不开”思想,凝聚青年共识,增强“五个认同”,旗帜鲜明地反分裂、反极端、反暴力,切实为实现新疆社会稳定和长治久安贡献青春力量的大局出发,对兵团各族各界青年提出四点要求和希望:一要深刻认识做好当前去极端化工作的重要意义,把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来;二要牢牢把握共青团组织政治属性,团结带领广大团员青年在去极端化工作中充分发挥组织优势;三要进一步培育践行社会主义核心价值观,以更加务实的工作态度将去极端化工作落在实处,坚决有力地做好去极端化发声亮剑工作,表明新时期兵团青年的政治立场和责任担当。

兵团各界青年代表、十四师皮山农场团委书记阿卜杜拉江·赛迪艾合麦提、塔里木大学生命科学学院教师加沙热提·阿不都热扎克、三师50团创业青年吾布力塔力善·吾斯曼、、十二师团委志愿者祖力皮哈尔·阿布都外力、石河子大学经管学院学生西力艾里·要勒巴司、塔里木大学人文学院学生肖克来提、一师阿拉尔职业技术学院学生库得孜提分别发声亮剑,结合自己的学习成长经历,从不同角度讲述了对去极端化工作的深刻认识和理解,共同发出了对党和祖国的感恩之声,对国家和人民的忠诚之身和坚决与三股势力作斗争的正义之声,充分表达对加强民族团结、反对民族分裂、维护社会稳定和祖国统一的决心。这些发言情真意切,激荡人心,是我们共同誓言,我们都要积极行动起来,发声亮剑,在去极端化工作中发挥每个人的作用,贡献出每个人的正能量。

(文/彭奇才 摄/赵双喜)

关闭窗口