共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>团委文件>>正文
关于举办第四届“塔大好声音”校园歌手大赛的通知
2015-10-09 17:51 王能凤 

各单位:

窗体顶端

窗体底端

窗体顶端

根据(关于下发《塔里木大学第四届校园文化艺术节活动方案》)校党发〔2015〕13号文件的安排,经文化艺术节组委会研究决定,举办以“正青春”为主题的“塔大好声音”校园歌手大赛,现将相关事宜通知如下:

一、大赛主题 梦想青春

二、参赛对象 全体师生员工

三、大赛时间

9月10日 - 9月30日   海选+初赛(由各单位自行组织)

10月10日            复赛

10月17日             决赛

四、大赛地点 预、决赛地点:大学生活动中心会议厅

五、参赛要求

1、各单位推荐作品不低于3件不超过5件(其中少数民族歌手作品一件),在 9月 30日 前完成本单位的歌手选拔工作,上交参赛曲目一览表并注明歌曲形式、参赛人员、联系方式、学院负责人等详细情况。

2、歌曲的风格不限(通俗、美声、民族等均可),歌曲长度在3-6分钟,伴奏采用mp3格式;歌曲曲目要求契合主题、健康向上、格调高雅、清新活泼,能反映我校学生积极向上的精神面貌。

3、参赛歌手可独唱、对唱、重唱、乐队组合、小合唱,但不能超过6人;鼓励歌手自主创作校园歌曲,对于演唱原创歌曲的选手将酌情加分。

六、评分规则及标准:

1、计分办法:大赛本着公平、公正、公开的原则,采用百分制计分,现场亮分,去掉一个最高分、一个最低分,取其平均分加大众评审团赋分为选手最后得分,分数保留到小数点后3位;

2、评分标准 (95分)

a.歌曲内容贴近主题,积极向上,能够展现当代大学生精神风貌;

b.具备一定的音乐素养,吐字、咬字清晰,音色优美,气息自然、流畅;

c.节奏、音准把握准确,能够正确领会歌曲旋律,音区转换自然,演唱技巧突出;

d.正确理解歌曲内涵,把握对乐曲旋律和歌词的理解,情感表达到位,对音乐的处理有自己的独到之处,能够通过演唱有情感的表达歌曲内涵,演唱完整,观众反响好;

e.演唱中台风大度、自然,肢体语言与歌曲内涵相统一,舞台掌控力强,着装得体,服饰与歌曲内容及大学生青春朝气相统一。  

(2)大众评审团(5分)

 大众评审团成员参照评分标准举手赋分,每名评审团成员赋分值为0.185分

七、评委组成

1、由组委会聘请4位导师作为专业导师予以指导。

2、由组委会邀请7位专业老师担任本次大赛评委。

3、由各单位选拔3名艺术鉴赏力强的学生担任大众评审。

八、奖项设置:

按照成绩高低取前9名分设一、二、三等奖,另设优秀奖若干。

九、工作要求

1、高度重视,精心组织,按照繁荣社会主义文化的要求,用先进文化占领校园文化阵地;要将比赛与弘扬社会主义核心价值观相结合,深化活动的丰富内涵;要将比赛和艺术教育相结合,彰显活动育人功能;要将比赛和组织文化繁荣相结合,提升组织开展文化活动能力;要将比赛和党的群众路线教育相结合,勤俭高质的做好大赛各项工作。

2、细致安排,狠抓落实,认真做好组织协调和作品选拔、上报工作;要形成声势、营造氛围,充分发挥新闻媒体的作用,利用电视、广播、报纸、网络、微博等多种方式对本单位活动开展情况进行广泛的宣传报道,扩大舆论宣传。

3、请参赛单位按时将附件1、2内容于 9月 30日 前上报校团委203室。 联系人:王能凤 电话:4680153  

附件:1、 第四届“塔大好声音”校园歌手大赛报名表

2、 第四届“塔大好声音”校园歌手大赛参赛选手汇总表

        共青团塔里木大学委员会

                                                 塔里木大学第四届校园文化艺术节组委会

                                                                                                201596

附件1

第四届“塔大好声音”校园歌手大赛

报  名  表

姓  名

性  别

所在单位

参赛曲目

联系方式

参赛形式(唱法、人数、曲目、乐器的类型和数目、伴奏灯光要求)

备注

注:1、若参赛选手为组合,每个组合成员均需填写一份个人资料,统一整理订装移交

2、原创作品需提交原创的词或谱。

附件2

第四届“塔大好声音”校园歌手大赛

参赛选手汇总表

报送单位(盖章)           负责人及联系方式:                  

序号

参赛人员

参赛曲目

演唱形式

联系方式

备注

关闭窗口