共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>团委文件>>正文
关于塔里木大学52周年校庆日《奋进报》专刊征文大赛的通知
2010-09-30 12:17 张冉冉 

                                                             

校团联发〔20104

 

关于塔里木大学52周年校庆日《奋进报》

专刊征文大赛的通知 

各学院:

   2010年金秋十月,我校将迎来建校52周年纪念日,为追忆学校52年来的办学历程,浓厚我校文化氛围,锤炼我校大学精神,抒发我校学生爱校荣校的情怀,展望学校美好的发展蓝图,校团委特举办《奋进报》“回眸历史,展望未来”专刊征文大赛。现将有关事宜公布如下:

       一、征文主题:

    回眸历史,展望未来

       二、征文内容:

    1、追忆:回顾学校各时期的发展历程、重要事件的相关纪实性文章及重要人物传记。

    2、感悟:记录真实校园生活与趣事;对母校情怀、恩师风范、同窗情谊、师生情谊的抒写;个人成长的体会与感悟文章;以及与大学精神、大学文化相关的散文、随笔、诗歌等。

    3、献礼:表达对母校52周年发展历程的真情实感。

    4、展望:对学校未来发展的畅想。

      三、征文对象:

    塔里木大学所有在校学生(本科、专科、研究生、成教学生)。

       四、征文要求:

    1、纪实、叙事性文章及人物传记要求内容真实、其余体裁文章要求感情真挚、文笔细腻、力求生动;

    2、文章体裁、篇幅长短均不限。纪实叙事、散文随笔、报告文学、诗歌均可;

 3、参赛作品必须为原创作品,严禁抄袭,文责自负。

  五、参赛方式:

 1、征文作品最好采用电子文档,手写稿也可(字迹工整、清楚)。来稿请注明“校庆日专刊征文”字样,并在末尾注明作者真实姓名、班级及联系方式。来稿不退,自留底稿。学校保留对文稿的修改权。

    2、来稿可送至团委办公室,也可投至综合楼和2号教学楼《奋进报》征稿箱,或将电子版发送至taru_tw@163.com

    3、征文时间:从即日起截至2010年10月20日。

    4、联系人:张冉冉  顾玉婷   电话:0997-4680153

       六、评委会组成人员:

    征文结束后,校团委将组织专业人员组成评委会成员。

       七、奖励办法:

     1、评奖:征稿截止后,评委会对所有参赛作品进行初评,评选出入围作品;然后,对入围作品进行复评,评出获奖作品。获奖作者均颁发获奖证书,获奖作品及优秀参赛作品将在塔里木大学大学生《奋进报》上发表。

     2、奖项设置:一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干。荣誉证书及奖金有校团委统一颁发。

     3、2010年11月主办单位将为获奖作者颁发获奖证书及奖金,同时聘请两位获奖作者为《奋进报》编辑并颁发聘书。

 

 

     共青团塔里木大学委员会     塔里木大学学生联合会

                    年九月三十日

关闭窗口