当前位置: 团委首页>>各院动态>>正文
人文院传媒系举办专业经验交流会
2012-04-16 19:06

4月13日,由学院传媒系团总支举办的新闻专业经验交流会在文科楼117室举行,广播电视新闻学专业大三学生薛磊、张瑜、江俊林、梅雪风等人与大一民族班同学进行了经验交流。

“广播电视新闻专业是我院新成立不久的一个本科重点专业,由于学校特殊的地理位置,广电专业并不能像内地其它院校一样可以很早的为本专业的学生提供实习交流的机会,所以外出实习回来的师兄姐们给我们介绍他们的实习经验就成了大一学生了解本专业的一个重要途径”,民族学生布立布立介绍道。

当晚的交流会上大家都很活跃,薛磊、张瑜、江俊林、梅雪风结合自身经验分别从新闻写作、新闻采访、新闻拍摄、镜头的衔接,镜头的分类等方面给大家介绍了自己的心得体会,场下同学也就自己在专业方面的疑惑向师兄姐们请教,整个交流会持续了三个小时。

民族生在课堂上由于语言原因学习这些专业知识是有困难的,他们早就想在课外有机会接触更多知识,通过今天的交流会他们对专业有了更进一步的了解,希望今后能多为他们举办类似的交流会,布立布立同时说。

传媒系团总支努力为本专业同学提供这样一个平台,让大家互相学习、互相进步,希望我们的广电专业明天更好。

记者:韩浩强     摄影:王志伟