当前位置: 团委首页>>各院动态>>正文
人文学院举办志愿者活动总结大会暨“新青年志愿者服务团队成立仪式
2012-04-16 19:10

4月11日下午,人文学院学雷锋青年志愿者活动总结大会暨“新青年”志愿者服务团队成立仪式在文科楼前成功举办。学院学生办公室主任常玉柱团委书记张金凤传媒系党总支书记王江燕外语系党总支书记高英出席成立仪式

张金凤在讲话中指出青年志愿者活动是共青团中央组织发起的一项社会公益事业,它以青年参与为主题,以志愿服务为手段,为社会提供服务和帮助,是社会主义公民道德建设的重要载体,也是践行社会主义荣辱观的有效形式;同时,对于在全院掀起“传承雷锋精神,弘扬志愿文化”活动高潮的形势下,辛勤工作的志愿者朋友致以诚挚的问候;对于关心、支持志愿者工作的各级领导表示衷心的感谢。

活动总结了三月份“雷锋月青年志愿者活动”的举办情况,对表现优秀的志愿者予以表彰并颁奖;举行交旗仪式,成立了人文学院“新青年志愿者协会”并借此机会向在校师生宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,鼓励他们以实际行动缅怀雷锋同志,弘扬雷锋精神。

人文学院青年志愿者动培养了一个热情的乐于助人的团队,培养志愿者有效地沟通和高效合作及领导的能力;同时有助于促进院的精神文明建设,进一步提高青年的人文素质。

作者:周益臣              摄影:李辉