共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 大学生联合会 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>各院动态>>正文
2+2+2教学模式 ——吴秀明教授来我校讲学
2012-05-15 23:46  

(记者;王文彪)“‘2+2+2’模式,就是老师讲两节课,老师的助教与学生讨论两节课,学生和助教讨论时,人人都要开口,所以学生必须用两节课以上的时间去看书,查资料。目的就是让学生多读书,多开口,多查资料。”吴秀明教授来我校讲学时介绍。

515日,我校启动了“名师进校园”系列活动。浙江大学吴秀明教授应我校邀请前来讲学。

在讲座中吴秀明老师指出了读书无用论的泛滥及现代大学生不读书的恶习。浙江大学人文学院采取了“2+2+2”的主体通识课设置模式,来解决这大学生的读书少问题。

我校人文学院党委书记王香玲表示,由于我校招生时就已划定专业,不适合采用这种通识课的模式,(通识教育不以通论性的知识传递为主要目标,更注重展示专业和学术探索中的亮点,以期给学生以启发。高校推出通识教育课程时,专门选派专业造诣深厚、教学经验丰富的老师但是以我们学院的实际情况我们只能借鉴这种理念和增加部分课程(文史哲类)来缓解我院学生读书少的问题。

     2+2+2模式是一种全新的教学理念,需要我们全院师生共同努力,来推行和实践。

                                     编辑   韩浩强

关闭窗口