共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>各院动态>>正文
机电院举办第五届运动会
2015-10-14 10:48  

机电院举办第五届运动会

来源:机电院


  青春的脚步,快如金秋之风。1010-11日,机械电气化工程学院第五届运动会在西区田径场开幕。学院党委副书记胡松林及学院各系、中心、办公室主任,党支部书记、辅导员、班主任出席开幕式。

   胡松林致辞指出:“当今社会,健全的人格、健康的体魄、顽强的意志、组织观念、团队意识、拼搏精神是社会对新时期人才的基本要求。本届运动会正是对同学们综合素质的一次检阅。我们要真正做到‘做机电人,铸机电魂’”。



  在国旗护卫队带领下,彩旗方队、表演方队、裁判员方队及专业班级方队陆续通过主席台接受检阅。高亢的口号、整齐的步伐,展现出当代大学生昂的蓬勃朝气与无限活力。入场式后,胡松林点燃了运动会火炬,5名优秀运动员代表手持火炬绕场一周,寄寓着机电学子对运动精神的继承和传扬。随后,张兆奎、李田两位同学分别代表裁判员和运动员承诺严守规则、公正裁决,顽强拼搏、团结友爱,为运动会贡献力量。最后,17个专业方队分别进行了广播体操表演,掀起了开幕式高潮,精彩表演赢得了在场观众的热烈掌声。



  在竞赛场上,速度与激情一次次将观众感染,运动健儿在呐喊声中摆动双臂,迈着矫健的步伐冲向胜利的终点,磨擦出力与美的火花。在田赛场上,力量与技巧不断地让观众惊叹,那种冲破引力束缚的一次次顽强挑战,见证运动健儿向着更高更强目标奋勇拼搏的昂扬斗志。运动场上,舞动的大绳、跳跃的羽毛毽子,展示着机电学子团结一心、协作争先的集体主义精神。运动健儿们的激情、汗水和坚持只为了班级的荣光。看台上同学的呐喊、掌声感染着运动健儿,一次次激发运动健儿的潜能,突破着自身的极限。运动场上的拼搏,场下的关心与温暖逐渐谱写出运动会的主旋律。




   本届运动会历经一个月,在22个传统项目基础上,保留了上届运动会所增添的10人踢毽子、10人跳绳和班级拔河3个团体项目。最终经过激烈角逐,机电工程18-1、电气工程19-1、农机18-3班,分获团体总分前三名。机械设计19-1、农机19-2班分获精神文明奖和优秀组织奖。



   大学生运动会是一次演绎生命活力的盛会,更是一次团结进取的盛会。本届运动会与以往相比参与人数上有了较大的提高,进一步激发了学生的运动激情,培养了学生努力拼搏的精神,也为倡导学院学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,努力学习,强身健体,提高综合素质打下了坚实基础。(文/黄锦 /高剑昆)

关闭窗口