共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>各院动态>>正文
信息院举办第一届运动会
2015-10-14 10:51  

信息院举办第一届运动会

来源:信息院

   1010日上午,“年轻健儿显身手 信息骄子竞风流”的青春号角吹醒了秋日的阳光,秋风习习却吹不散信息工程学院全体师生齐聚东区体育场的热情,大家满怀热情迎接学院第一届运动会的隆重举行。

   学院党委书记周保平、副书记牛荣、副院长张学东及各系领导出席开幕式。伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,运动会各代表队穿着整齐的服装,喊着嘹亮的口号,迈着坚实的步伐缓缓走来。升旗仪式庄严举行后,计算机19-2班苏新太、18-2班徐晓超分别代表全体学生运动员、全体裁判员宣誓。随后,学生广播体操比赛拉开帷幕,各代表队动作规范标准,整齐划一,展现信息学子的青春活力。

   周保平代表学院向精心筹备运动会的老师们、同学们表达了诚挚的谢意;向全体运动员、裁判员表示亲切的问候和良好的祝愿。他希望全体师生在本次运动会中充分展现出团结进取、蓬勃向上的精神风貌,希望观众们为运动员尽情鼓掌呐喊,把本次运动会办成“团结、拼搏、积极、进取”的盛会并预祝本次运动会取得圆满成功。

   大漠南疆,信息骄子,一腔热血洒赛场:红色百米跑道上,这是速度与激情的表现;八百米赛场上,这是他们朝梦想前进的历程;一千五长跑中,他们用汗水告诉我们坚持的珍贵;跳高、跳远那跳跃的高度、长度告诉了我们什么才是青春;一柄撑杆,撑起了一个涌动的青春,一个跳跃,划出了灵魂翱翔的完美弧度;小小接力棒,传出力量、传出友谊、传出默契,传出了期望。操场外学生的喝彩声激励着每一位运动员不断地激发潜力,向更高、更强、更远努力。在这里,比赛的结果已不再重要,过程证明了他们就是英雄。

   运动会上,总有这样一群人,当我们在为运动健儿们比赛欢呼时,他们却不停地忙碌着。这些人中间,有团学干部,志愿者,裁判,国旗班护卫队成员…他们为了运动会的顺利进行坚守岗位,各司其职。采访他们时,他们说的最多的是运动员,问到他们工作时的感受,他们却说的简单而朴实:太阳很“给力”、很累很辛苦,但看到运动会顺利的进行,看到运动员在场上顽强的拼搏,就觉得我们的工作特别值得!

   掌声隆隆,呐喊阵阵,观众们给赛场增加了一份生机,注入了自己的一份力量,他们的支持感染运动员,使得运动员一次又一次爆发出自己的潜力,突破自己的极限。也许不曾相识,但无论老师、学生,都有掌声为运动员响起,因为体育没有界限,运动不分你我。那一幕幕,体现了信息院师生积极进取、和谐相处的风貌。

   两天的运动会渐近尾声,运动会的召开培养了大家的团结协作意识、拼搏进取的精神,提升了学院的向心力和凝聚力,为学院各项事业的发展增添新的生机和活力。学院师生热爱运动、追逐运动的激情并不会因运动会结束而停止,他们将继续发扬拼搏精神,共谱青春年华,激励每个信息人向前走得更高、更远。(文/时学梅  胡晨阳 /瑞超 缑亚杰 王宇豪)

关闭窗口