当前位置: 团委首页>>各院动态>>正文
生命科学学院团委学生会开展干事培训活动
2011-04-13 18:14

生命科学学院团委学生会编辑部于近日在逸夫实验楼五楼会议厅进行干事培训。团委学生会第一副书记张旭升,编辑部21名成员参加此次培训。本次活动由编辑部部长魏婷婷主持。

会上,张旭升希望干事们通过此机会,学习好技能,全面提升自己的综合能力,推进编辑部各项工作的发展。培训从新闻写作、简报排版、专刊发行和文艺稿四方面进行专项讲解。魏婷婷应用幻灯片就新闻的写作方法、技巧、注意事项展开讲述,要求大家注重新闻的时效性、真实性、可读性。并对日常新闻稿中的常见错误结合理论进行分析,加强了写作方法的实践性。大家积极探讨,有问题当场解决,形成了良好的沟通氛围。随后,由副部长们讲解简报、专刊的制作。讲评文艺稿时,大家互相指出他人及自身的优缺点,调动了所有与会人员的思维能力和积极性。

此次培训加强了干事对本部门工作性质的了解,强化了细节的重要性,总结了工作中的问题,为以后工作顺利的开展奠定基础。

作者:塔里木大学团委 编辑:陈炳