当前位置: 团委首页>>各院动态>>正文
生命科学学院开展食品健康科普宣传活动
2011-04-25 16:47

4月24日上午,生命科学学院团委学生会社践部联合阿拉尔市食品药品监督管理局在禾普商贸城开展以“健康生活 你来选择”为主题的食品健康科普宣传活动。

社践部志愿者在商贸城附近向市民发放《健康生活之点滴常识》及安全用药的宣传单,活动现场还展出了由社践部制作的“实物营养膳食金字塔”及《合理饮食,健康生活》、《如何选择牛奶》的展板,分多个板块详细介绍了合理饮食、科学搭配的相关内容。在活动现场科普宣传员利用多媒体广播向来往行人宣称健康饮食、安全用药的知识。

与此同时,阿拉尔食品药品监督管理局的两名女志愿者也参与了宣传工作,并展示《安全合理用药,关爱健康》的展板,展板就“什么是药品分类管理”等诸多问题做了详细说明,讲解员们也耐心地解答市民提出的疑问。

本次科普宣传结合我院专业优势,向广大市民和同学宣传了食品药品的健康安全知识,把科学的生活方式普及到更广大的市民群众中。志愿者们的热情细心也受到了市民们的好评,在社会上造成了良好的影响。

作者:曹天峰  摄影:肖文文  编辑   陈鹏