共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>各院动态>>正文
经济与管理学院党委召开党建与思政工作专题会议
2011-05-12 18:54  

  

510,经济与管理学院党委在文科楼学院会议室召开了党建与思政工作专题会议。会议由院党委书记马召伟主持,党委委员秦泽洪和各学生支部、教工支部书记及工会主席参加了会议。

马召伟首先在对今年学院党建及思政工作的各项经费划拨做了安排和说明,接着他就《2011年学校党的建设与思想政治工作要点》对各支部做出了要求。马召伟指出各支部要在院党委的带领下组织党员干部认真学习并贯彻落实好《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)年》及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,强化党员组织建设、队伍建设和素质建设,着力加强廉洁自律的宣传和教育,全面提高全体党员的党性修养吗,努力打造一支政治合格、作风优良的党员队伍。在思政教育工作问题上,他强调要转变目前部分教师只教书不育人的不良现象,真正做到、做好“三全”工作,即全员、全程、全方位育人,使大学生树立正确的人生观、价值观和良好的理想、信念,将社会主义核心价值体系深深植入每个学生的头脑中。

在会议上,院党委委员秦泽洪老师就即将开展的纪念建党90周年活动对各支部和工会做了明确而细致的分工。他要求各单位高度重视此次活动,以此为契机做大、做好党的丰功伟绩和光荣历史的宣传教育工作。另外,秦泽洪还就本年度创先争优工作做了部署,他指出各支部和工会要挖掘自身优势结合我校实际创新性地开展各类评比、争创活动,以党员公开承诺为着力点,全面提高自身的科研能力、管理服务能力和教书育人能力,使广大党员真正成为一名群众满意、师生赞扬的优秀党员。

此次会议的召开,为今年学院的党建和思政工作指明了努力的方向,使全体党务工作者统一了思想,提高了认识,也为更好地纪念建党90周年做出了充分的准备。

 

                       摄影、撰稿:张丽娟  编辑:韩浩强,

关闭窗口