共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>团内聚焦>>正文
自治区各级团组织积极开展各类活动缅怀革命烈士
2011-04-15 19:02  

    清明节期间,全区各级团队组织积极在团员、少先队员中开展祭扫烈士墓、英雄事迹传诵、网上祭奠等活动,传承革命先烈遗志,弘扬爱国主义精神。

    一是开展瞻仰烈士墓、清明祭扫活动。

    克拉玛依市团委在各级共青团、少先队组织中统一开展了“永远不能忘记”各族青少年缅怀革命先烈活动。霍城县团委组织团员、少先队员,徒步来到惠远革命烈士纪念碑,缅怀革命烈士。伊吾县团委组织团员青年到安葬保卫战中牺牲的32名革命烈士墓前,清扫、擦拭陵墓,表达对烈士的悼念和哀思。英吉沙县团委在全校中学爱国主义教育基地开展了“缅怀革命先烈”纪念活动,100余名团员代表在司马义•买买提同志雕塑前庄严宣誓。叶城县团委组织1300余名团员、少先队员到叶城县烈士纪念碑前,向烈士敬献花圈,瞻仰司马义•买买提等五位烈士生平。玛纳斯县二中、三中团委分别组织600余名团员、少先队员人到张燕、陈魏烈士墓地,举行了“学习英雄品质,争当四好少年”主题教育活动。

    二是开展以诗文诵读、宣传讲座为载体的英雄事迹传诵活动。

    阿勒泰市团委以诗文朗诵、主题班会的形式,在各中小学团员、少先队员中传诵英雄事迹,缅怀革命烈士。富蕴县团委以学校团支部为单位,开展征文、演讲活动,让革命烈士的光辉事迹深入人心。哈巴河县团委举办了“缅怀先烈、向英雄致敬”诗文朗读大赛,各中、小学的14支代表队、550余人参加比赛。皮山县团委组织300余名团员、少先队员参观爱国主义画展。阜康市九运街中学团委举办了“缅怀先烈,激励后人”专题讲座,400余名团员青年听取了黄花岗七十二位烈士事迹。莎车县少先队组织通过校园广播、室外“小喇叭宣传点”、墙报、板报宣传革命烈士事迹。

    三是开展缅怀革命先烈网上祭奠活动。

    自治区团委在新疆共青团网、新浪“新疆”微群上开辟了“网上祭英烈”专栏,开展缅怀革命先烈活动。据统计,清明节期间共有3000余名网友参与网上祭奠活动。乌苏市团委、伊吾县团委、轮台县团委、和静县团委均组织本地的团员青年、少选队员参与了网上祭奠活动,并以网上献花、寄语留言、读英雄事迹等方式表达了对英烈的哀思。

    通过在各族团员青年、少先队员中开展缅怀革命烈士为主要内容的爱国主义教育活动,营造学党史、知党情、跟党走的浓厚氛围,进一步在全区各族青少年中唱响了“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、民族团结好、人民解放军好”的主旋律。

来源:新疆共青团网

 

关闭窗口