当前位置: 团委首页>>图片新闻>>正文
弘扬志愿精神 构建和谐校园
2015-03-16 13:04

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词52周年。雷锋虽然早已离我们而去,但雷锋精神仍不断激励我们一代又一代有志青年健康成长。

为深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,弘扬和培育大学生社会主义核心价值观,彰显胡杨精神育人成果,引导广大青年学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神,为全校师生营造一个良好的学习生活环境。校团委带领广大青年在志愿者精神教育月集中开展以“践行核心价值观 青春志愿展风采”为主题的系列活动,号召广大青年用自己的实际行动诠释永恒的雷锋精神。

3月12日-3月15日校团委组织各学院、校学生会和社团联合会学生对行政楼、农科楼、青少年宫等学校办公楼开展了全面、细致的打扫。各学院学生对宿舍内以及宿舍楼周围的垃圾进行了彻底的清扫。全校学生对综合楼、二号教学楼、逸夫楼等公共教室,东西区食堂进行全方位打扫,包括课桌、楼道墙壁、食堂餐桌的桌椅腿等卫生死角进行大扫除。通过一上午的努力使学校各食堂、阶梯教室及综合楼的环境卫生都得到了极大地改善。

本阶段的活动圆满结束,同学们学习雷锋的热潮还将持续,雷锋精神将作为重要财富永远留在我们的人生旅途中。

(记者 雷永斌)