共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>图片新闻>>正文
缅怀革命先烈·祭奠王震将军
2015-04-06 12:18  

为深切缅怀革命先烈,继承革命前辈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,4月3日上午,塔里木大学校团委在王震将军铜像前举行“缅怀革命先烈,继承光荣传统”祭奠王震将军仪式。全校教职工党员、部分校领导、学生党员、各院团委老师及学生干部共计400余人参加了此次活动。活动由校学生会主席房训杰主持。

仪式上,校国旗护卫队向王震将军铜像敬献花圈、花篮,在场人员默哀一分钟,追思革命先烈。

三五九旅精神研究所所长任新农向大家讲述了王震将军艰苦创业、屯垦戍边的辉煌奋斗历程及三五九旅的历史由来和战斗功绩,并介绍了塔里木大学的建校历史,希望大家不忘先烈们的壮举,勤奋学习、奋勇向前,为建设祖国边疆贡献自己一份力量。随后,房训杰带领全场人员在党旗下重温入党誓词。活动最后,全体人员依次向王震将军献花并三鞠躬。

校团委副书记鲍丙峰告诉记者,“希望能够利用这种传统节日对大家进行爱国主义教育,通过重温入党誓词和塔大的发展历史来激发同学们对学校的热爱”。

此次祭奠仪式深切缅怀了革命先烈,向革命先烈表达了崇高的敬意。天山埋忠骨英灵永存,塔大齐缅怀后人不忘,我们将永远铭记王震将军对中华名族所做的贡献。

                                                     (记者 雷永斌 陈子昂)

关闭窗口