共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>图片新闻>>正文
弘扬正能量,践行社会主义核心价值观---记张肖飞、何振、冯勇三位同学见义勇为事迹
2015-10-09 17:54  

弘扬正能量,践行社会主义核心价值观

------ 记张肖飞、何振、冯勇三位同学见义勇为事迹

2015年10月6日傍晚19时许,塔里木大学植物科学学院园艺18-2班张肖飞,资环18班何振、冯勇三位同学在阿拉尔市政广场郁金花圃收集种子(勤工俭学),正在工作的过程中,听到远处有人喊道“湖里有小孩落水了”,他们迅速的跑到事发地—阿拉尔市政广场如意湖旁,看见一名小孩已经沉入湖中,孩子的母亲也跳进湖中施救并且呛了水,在这危急时刻,张肖飞、何振、冯勇三位同学义无反顾的跳入湖中将男孩和他的母亲救起,由于小孩在水中时间过长,被救起时精神已经恍惚,好似失去知觉,三名同学看此情景,利用自己学习的急救知识将男孩倒立,将堵在喉咙的水控出,小男孩逐渐清醒过来。

张肖飞、何振、冯勇三位同学见义勇为后,并没有留下姓名就离开了现场,随后男孩的父亲在附近几经打听后找到了三位同学,表示想通过补偿的形式感谢他们,但三位同学婉拒了,认为:“这只是自己应该做的。”随后,阿拉尔电视台也对此事进行采访报道。

张肖飞、何振、冯勇三位同学跳入水中救人,这不是偶然之举,是经过长期良好的思想教育、文化熏陶和实践锻炼从而砺炼出的高尚品质,是一种将社会主义核心价值观真正内化于心、外化于行的具体体现。因此,在这种危急关头,才能毫不犹豫、义无反顾地做出大义之举。从而弘扬了社会正气,传递了正能量,展现了塔大学子高尚的道德品格和崭新的时代风貌,为广大青年学生树立了学习的榜样,为塔里木大学赢得了良好的社会声誉和形象。

作者:孔黎

关闭窗口