共青团塔里木大学委员会

共青团塔里木大学委员会

Chinese Communist Youth League Tarim University Committee

 学校首页 | 团委首页 | 团委简介 | 组织机构 | 发展历程 | 网上团校 | 学生工作 | 校内社团 | 下载专区 | 图片新闻 | 志愿者推荐 | 大学生联合会 | 漠语文学网 
读取内容中,请等待...
当前位置: 团委首页>>图片新闻>>正文
校团委学联、社联纳新工作圆满结束
2010-09-27 16:39 赵欢 张磊 

校团委学联、社联纳新工作圆满结束

(大学生学联、社联: 赵欢 张磊)

秋风送爽,阳光灿烂,9月27日在校团委指导下的学联、社联纳新工作圆满结束。纳新活动共持续6天,分为招募和面试两个阶段。

我校大学生联合会共有主席团、办公室、文艺部等12个职能及礼仪队、国旗护卫队、大学生报、奋进报等。大学生社团联合会有科技与创新中心、体育中心、学术交流中心等10个服务部门以及乒乓球协会、自行车协会等39个协会。此次纳新约有2000多名新生踊跃报名,实际招纳干事、社员共计1137人,民族生占总人数的33%,和预计招纳人数持平。

为保证本届学生会纳新工作的质量和顺利进行,我校学联、社联做了充分准备,自915日起即以宣传展板的形式对学生进行了宣传,并专门设立了咨询站,组织有经验的学生干部对学生会、社团联合会的工作情况向同学们进行介绍,让同学们对其有了较为细致的了解。随后,校团委以“公开、公平、公正”为原则,通过个人申请、学生干部推荐等程序,经过初试和复试等多个环节考核,最终选出有能力,有想法,有魄力,有工作经验的合适人选加入学联、社联。

长期以来,校学联、社联紧紧围绕学校中心工作,在校团委的指导下努力提高学生的综合素质,培养学生各方面能力,在加强学风建设,繁荣校园文化,营造和谐、健康、富有我校特色的校园文化氛围等方面发挥了重要作用。新同学的加入不仅注入了新鲜血液,也为以后各项活动的开展打下了良好的基础。

本次纳新活动受到同学们的热烈响应,大一新生彭俊超同学说:“竞选过程中的所见所闻让我感到校学联、社联是一个非常严肃的、正式的、有纪律的、有组织的机构。既有严格的办事流程,又有和蔼可亲的面孔。我喜欢这个地方!”

 

 

关闭窗口