当前位置: 团委首页>>图片新闻>>正文
校团委举行“缅怀革命先烈,祭奠王震将军”活动
2011-04-09 18:43

4月5日是我国传统节日清明节,为深切缅怀革命先烈,教育广大团员发扬优良革命传统,由校团委主办,校学生联合会和社团联合会承办的“缅怀革命先烈,祭奠王震将军”清明节祭奠活动在王震将军铜像前庄严举行。校团委副书记张磊、西域文化研究所所长廖肇羽、校团委教师顾玉婷和各学院团委负责人及部分团员等200余人参加了活动。活动由顾玉婷主持。

当天天空飘着小雪,气氛庄严肃穆,在场人员怀着沉痛的心情缅怀悼念革命先烈。活动现场,校国旗队向王震将军铜像敬献花圈,全场默哀3分钟。

张磊在讲话中从“忆往昔、看今朝、展未来”三各方面介绍了革命先烈艰苦创业、屯垦戍边的辉煌奋斗历程,介绍了我校新阶段的建设与发展以及学校发展所面临的良好形势和机遇。他要求广大青年团员,在纪念缅怀先烈的同时,要以先烈为榜样,铭记自己肩负的历史责任,继承革命先烈的光辉遗志,发扬光大革命传统。

廖肇羽对以王震将军为代表的老一辈无产阶级革命家的革命历程和新疆生产建设兵团的发展历史作了简单介绍。学生代表也作了发言。在场的全体人员依次向王震将军鞠躬鲜花,并观看了以宣传革命先烈事迹为主题的展板。

作者:顾玉婷  摄影:顾玉婷  编辑:何启斌