logo
 论坛首页  论坛简介  实况报告  服务指南  参会人员  主题发言  分论坛讨论  骨干剪影  人物专访  媒体关注 
兵团首届大学生骨干论坛
当前位置: 团委首页>>大学生联合会>>服务指南>>正文

阿拉尔旅游文化指南
2011年06月19日  

阿拉尔旅游文化指南:

 

1塔里木河和塔里木河桥

塔里木河为中国第一大内陆河,全长2179公里,世界第五大内流河。它由叶尔羌河、和田河、阿克苏河等汇合而成,被称为无缰的野马

塔里木河桥由农一师自行设计、施工,是农一师在阿拉尔建造的第一座钢筋混凝土结构大桥,主桥全长1600,单跨长20,总计80跨,桥面宽9,于1982101正式通车。

2上海知青纪念林

阿拉尔市上海知青纪念林于200711月动工兴建,200910月一期工程结束。在建造的过程中,得到很多单位和个人的大力赞助。

3天然胡杨林

胡杨林是塔里木河流域的重要景观,素有千年不死,千年不倒,千年不朽的美誉。深秋时节,胡杨一片金色,尤为壮观,是亘古荒原上一道亮丽的风景线。

4“三五九”屯垦文化纪念馆

三五九屯垦文化纪念馆入选中国博物馆志,是阿克苏地区最大的红色旅游基地和爱国主义教育基地,是新疆乃至全国的重要文化场所。 


关闭窗口
  

版权所有 © 2011- 新疆建设兵团塔里木大学团委 ::后台管理::

copyright© 2010 Chinese Communist Touth League Tarim University Commynittee ALL Right Reserved. 
powered by Wilee